KARTINI

Monday, April 21, 2008
 


Semangatmu selalu mengalir di darah kami
Perjuanganmu bagaikan inspirasi yang tak pernah padam
Setiap tetes tinta dalam suratmu adalah secercah harapan baru

Kakimu terpasung dalam lingkaran patriachy
Tubuhmu terikat dalam ruangan tembok yang tak jua bisa kau tembus
Tapi harapanmu mampu menyelinap dalam dalam himpitan deritamu dan kemudian terbang melesat

Ruang tidak bisa mengukung nyalimu
Adat tak sanggup membendung harapanmu
Bahkan kematianmu tidak kuasa memendam namamu dalam hati kami

Selamat hari Kartini untuk semua perempuan Indonesia
Perjuangan tidak pernah mengenal ujung.

NB: tuh foto Kartini versi Hawaii hehhehe
Posted by Picasa
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 4:18 PM, |

2 Comments:

  At 4:07 PM Anonymous Bundakey said:
cantik nya si ibu ini ... :)

Mom, maap ya ... belum2 juga nih pesenan kamu :( aku mau confirm sebetulnya tapi krn diktr ga bisa jalan2 ke shoutbox jadi please email me ya at bundakey@rumahjilbab.com

thanks :)
Met hari Kartini ya mbokne ... pake baju daerah gak di Hawai ??