Mom

Wednesday, November 28, 2007
Ibu..
Saat seperti ini aku ingin berada dalam pelukmu dan menceritakan semuanya
Ya tentang beban study yang sangat berat. Tentang kecapean yang luar biasa, baik fisik maupun pikiran.

Ibu..
Nyaris waktuku hanya berada dalam kamar sempit ini dengan tumpukan buku yang menggunung dan kertas-kertas yang entah bagaimana semuanya bisa berserakan. Bahkan disamping laptopku ada lima atau mungkin tujuh buku yang semuanya terbuka.
Di papan yang aku tempel di dinding kamarku, kelender dengan banyak coretan-coretan menandakan bahwa hari dan waktu tidak bisa aku cegah untuk tidak terus bergulir. Seakan deretan hari-hari di kalender tersebut mengingatkanku untuk terus berkejaran dengan semua tugas yang harus aku selesaikan. Kamu tentu tahu Ibu, kalau aku tidak akan menyerah dengan ini semua, karena jalan ini adalah pilihanku. Walaupun untuk mencapainya, aku harus benar-benar berkorban secara lahir dan bathin dan tersiksa dalam hari-hari penuh kerinduan. Kamu selalu khawatir ketika mendengar ceritaku yang hanya punya waktu tidur 3-5 jam tiap hari. Bahkan kamu harus menangis, saat kamu dengar suaraku yag mulai parau kecapean.

Ibu..
"Apakah kamu sudah sholat dan makan?" itu pertanyaan yang selalu kamu tanyakan setiap kamu menghubungiku. Iya Ibu, aku terus berusaha untuk menjaga sholat seperti yang kamu selalu pesankan untukku, walaupun jujur harus aku akui kalau di sana-sini aku harus menqodho' sholat atau bahkan menjama' sholat.


Ibu
Aku tahu kamu tidak akan berhenti mendoakanku agar aku selalu diberi kemudahan dalam belajar dan bisa mencapai apa yang aku damba. Dan doamu adalah kekuatan bagiku Ibu
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 11:43 AM, | 4 comments

My New Favorite Activity

Tuesday, November 27, 2007
Lho katanya sedang sibuk paper kok masih sempat posting sih??? Ya ngeblog adalah hiburan yang ampuh untuk menghilangkan kepenatan *btw, emang siapa yang tanya? kalau mau posting ya posting aja hehheeheh*

Sejak beberapa minggu lalu hampir tiap malam aku tidur jam 2, or jam 3 malah sering juga jam 4/5 pagi. Biasanya untuk ngilangin capek dan ngantuk. Aku dengerin Cool Radio Online. Nih radionya temen-temen Indonesia di Mesir. Dan salah satu DJ nya ini nih. Atau dengerin radio Swara_wageningen punya kawan-kawan yang di Wageningen Belanda. Lumayan simple untuk dengerin, tinggal add ID mereka di YM, mereka akan ngasih linknya dan kita bisa dengerin by Winamp. Terkadang sambil cekikikan dengernya, kan kita sambil kirim-kiriman salam yang kita send ke DJ nya by YM. Ada seorang DJ di Cool Radio yang ampe hafal request laguku, pokoknya kalau bukan "Semua Tentang Kita" punya peterpan, ya lagunya PAdi "Siapa Gerangan Dirinya." Dan sekarang tambah satu nih, lagunya Letto "Sebelum Cahaya".

Sangat membantu sekali ngilangin stress tuh radio, bukan hanya lagu-lagunya yang bisa jadi obat kangen Indonesia, tapi juga lucu dengerin Dj-Dj nya yang masih tahapnya belajar *ya iyalah, lawong kebanyakan mereka adalah student.* Plus bisa ngobrol dan ngodain Dj nya hehehhee.

Aku juga sedang ketagihan betul dengerin radio Hardrock FM Surabaya untuk acara paginya. Yang jadi pembawa acara Kak Ipan dan Mevi *or Meti ya?* wes talah mereka berdua pekok habis. Sampe penggemar mereka njulukin mereka ratu dan raja congor sakti hehehe. Acara itu on air jam 6-10 WIB, itu di Hawaii jam 1-5 sore. Jadi pokoknya habis kelas, pulang sambil istirahat or ngerjain tugas, suara cengengesan orang gendeng ini mengudara. Ada sekmen yang lucu pool namanya "jam weker." nih judule ngerjain orang.

Dengerin radio benar-benar jadi obat yang ampuh untuk relax dan ngobatin kangen
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 5:09 PM, | 1 comments

Thanksgiving Day and Black Friday

Saturday, November 24, 2007
What are Thanksgiving day and Black Friday? Untuk simplenya aku akan bilang kalau Thanksgiving day adalah "HARI BERKUMPUL KELUARGA DI US" terus kalau Black friday adalah "HARI BANGUN PAGI NASIONAL DI US." hehhee Tentu definisi itu hanya guyonan.

Thanks giving day (TGD) pada awalnya adalah holiday di daerah north Amerika sebagai wujud syukur dari panen. Pada perkembangan selanjutnya TGD diperingati diseluruh Amerika. Dan moment ini adalah waktunya berkumpul. Kalau di Indo seperi Idul Fitri dan Natal, jadi pada berbondong-bondong mudik. TGD ini untuk di US diperingati pada kamis ke empat setiap bulan November,dan the second MOnday of October di Canada.

TGD selalu identik dengan Turkey yang dipanggang dan kemudian di makan bareng-bareng keluarga. Kan TGD jatuh hari Kamis dan itu State Holiday. Untuk hari Jumat, biasanya juga akan libur walaupun itu unofficial holiday. Nah hari jumat inilah yang dinamakan Black Friday.

Black Friday (BF) ini biasanya adalah Shopping time, karena nuansa TGD adalah memberikan thanks ke orang lain, jadi pada BF ini hampir semua toko discont gila-gilaan. Orang US memanfaatkan untuk belanja gift persiapan natal. BUkanya toko-toko itu juga jadi enggak biasanya. Pada hari-hari biasa buka jam 9 am-9 pm. Tapi kalau lagi BF bukanya jam 5 pagi, malah ada yang bukanya jam 9 pm-12 am. Itupun para pembeli sudah siap2 diluar toko, antrinya ampe mengular. Memang perjuangan betul untuk bisa mendapat barang2 murah sesuai keinginan. Karena model discountnya emang benar2 potong harga, enggak kayak di Indo yang dinaikkan dulu harganya baru didiscount. Foto dibawah ini menggambarkan ramenya pengunjung yang antri:



Ada teman-temanku yang semalam jam 10 berangkat ke Comp USA *tempatnya electronic* dan baru pulang jam 1 dini hari. Malah ada serombongan cewek-cewek di dormku yang jam 10 malam berangkat ke pusat perbelanjaan baju-baju bermerek dengan harga miring di Waekele. Nih tempatnya jauh banget, naik bus 2 jam. Aku ampe geleng-geleng ngelihat hebohnya mereka. Setahun lalu, beberapa temanku berangkat ke Best Buy *electornic store* jam 12 malam, dan menginap di sana, jadi biar jam 5 pagi bisa langsung mencari barang yang diinginkan.

Terus pertanyaan selanjutnya, APA YANG AKU LAKUKAN PADA BLACK FRIDAY? hehehhe. Tahun kemarin aku enggak kemana-mana. Tahun ini, sebenernya agak males-males untuk keluar, ingat paper yang belum kelar. Tapi jadi ingat pesenan anak-anakku untuk membelikan mainan. Jadilah bersama dua ibu muda *yang sangat nguebeeet belanja buat baby-baby mereka yang baru berumur 6 bulan dan ditinggal di Indonesia* akhirnya jam 6 pagi *persis setelah sholat subuh* aku berangkat ke pusat perbelanjaan di Walmart, ROse dan Ala Moana. Nyampek sana, wuihhhhhhhh sudah penuh, padahal baru jam 7 pagi. SUmpeh ini unusual, kan biasanya orang-orang Amerika baru bangun jam 9/10.

Untuk membikin nyaman para ortu belanja, di Ala Moana disediakan kereta yang bisa ngajak anak-anak jalan. Ihhhh keretanya gambarnya Thomas, persis kayak di CD filmnya dedek Mirza.



Benar-benar a long day deh. Pertama kita menjelajahi Walmart yang jadi kayak pasar senggol. Setelah 1,5 jam, kita nyebrang ke ROse yang terkenal dengan baju-baju murah. Puas mengubrek-ubrek Rose, tancap ke Ala Moana Shopping center. Sears adalah tempat pertama yang kita tuju. Tengok-tengok, pegang kanan-kiri, bolak-balik harga enggak ada yang cocok. Akhirnya sambil menarik tas kresek besar, kami pindah ke Marcy. Di sini pun juga ruameee. Toko selanjutnya yang perlu ditengok adalah toko sandal, dan aku mampir ke Game Shop untuk nyari beberapa kaset game titipannya Kakak Kavin. Untuk bayar 2 kaset aja antrinya luamaaaaaaaaaaaa deh.

Berhubung sudah capek ngesek kartu *halah* dan perut mulai kelaparan *Wao sudah jam 12 siang*, akhirnya mampir deh di Food Court. Nih coba lihat di foto betapa penuhnya food court ampe sulit nyari tempat duduk.



Jam 1 lebih, tenaga kami benar-benar sudah terkuras. Maksud hati masih mau menjelajah banyak tempat, apa daya tenaga dan uang sudah tidak mengijinkan lagi heheh. Akhirnya pulang deh kami bertiga. Dan inilah hasil perburuan di Black Friday treng...tenggggg...........
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 4:52 PM, | 2 comments

Ketimpuk Home Work

Friday, November 23, 2007
Nih ketimpuk PR dari Kang Mas Blie ini

1. What is your definition of ‘healthy eating’?

Hehehhe Terus terang aku enggak punya konsep of healthy eating. Paling harus bersih. Dan try untuk ngurangin mengkonsumsi nasi *gantinya Pizza hehehe*

2. Do you exercise on a regular basis? What is your favorite form of exercise? Least favorite?

Paling cuman jalan-jalan di sekitar kampus, naik sepeda, dan renang di beach dan swimming pool

3. Do you take vitamin supplements?

Not, I'm not

4. Can you tell that your body is getting older? If so, how?

Hiks..hiks... sudah tua ya? ahir-ahir ini aku baru nyadar kalau kulit di bawah mataku udah mulai berkerut, ampun deh. Dan satu lagi,ternyata nih anakku udah mau umur 9 tahun. *hikssss emaknya udah tua nih nak*

5. Would you call yourself healthy?

A good question, but I cannot answer nih. I guess so far so good. Kan diriku tidak perokok, tidak minum wine, tidak makan batu dan kerikil plus enggak minum minyak hehehhe

Selesai juga. Sekarang bagian Emaknya Shinfa, emaknya Kyra, Emaknya Akbar, Emaknya Ryuta dan Emaknya Azka yang kebagian homework, ayo ibu-ibu kerjain
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 3:55 AM, | 0 comments

Thanks God

Thursday, November 22, 2007
Tuhan sangat pintar membolak-balikkan perasaan umatnya. Bahkan untuk hal-hal yang tak terpikirkan.

Semalam ada sesuatu yang sangat dan sangat membikin aku sedih, hampir semalaman aku habiskan untuk mencucurkan air mata. Walaupun dalam keadaan menangis, aku tetep menyiapkan powerpoint buat presentasiku pagi ini hehhee.

Pagi tadi aku memberikan presentasi tentang Hinduism and Menstrual Taboos di kelas. Sehabis kelas, badanku terasa sangat capek, mungkin ini implikasi semalam yang kecapean nangis dan kurang tidur. Jadi deh habis kelas langsung pulang dan tidur. Aku bangun ketika di radio Hardrock FM Surabaya yang aku putar dari laptopku terdengar suara cekikian sang ratu dan raja congor sakti (Si Mevi dan Ipan). Terbawa cerita jam weker yang super gendeng dari radio itu, akhirnya aku bangun terus ngecek email.

Treng...treng............ aku dapat email dari Dr. Allen dari departmenku Asian Studies yang mengabarkan sesuatu yang bisa membikin aku melonjak, menjerit bahagia. Apakah itu??????? *rahasia dehhhhhhhhh* hehehhe.

Thanks Ya Allah
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 9:44 AM, | 0 comments

HOREEEEEEEEEEEEEEE

Monday, November 19, 2007
Horeeeeeeee
AKhirnya aku bisa memenuhi targetku hari ini untuk menyelesaikan final paperku di Women and Religion. Besuk tinggal sedikit editing, dan Jumat bisa langsung submit. HOREEEEEEE. Berarti besuk aku sudah bisa memulai menulis final paper satunya lagi *dan sumpret ini lebih berat*

Benar-benar perjuangan deh nyelesaikan paper. Sejak tadi pagi jam 7 pagi, aku sudah di depan komputer, ampe sekarang hampir jam 11 malam, berhenti hanya untuk makan dan sholat. Bahkan waktu ngerjakan final paper beberapa hari lalu, aku begadang berhari-hari, dan baru tidur jam 5 pagi dan bangun lagi jam 8 pagi terus berangkat ke kelas. jangan tanyalah betapa "mbendol"nya mataku. Kalau sudah kondisi seperti ini, pasti sebelum masuk kelas mampir dulu beli kopi di Starbuck, ya itung-itung untuk memaksa agar mata terbuka.

Kamarku jadi berantakan buanget nih akhir-akhir ini, karena setiap kali diberesin pasti langsung berserakan lagi buku-buku. Hari ini aja biasanya jadwal tetapku untuk bersih-bersih kamar dan nyuci, tapi aku skip semuanya. Aku benar-benar mau konsentrasi dengan papers.




Coba bayangkan bila kita bisa memenuhi target kita hari ini?? Sueneng bangetkannn

Emang minggu-minggu ini menjadi tekanan HEBAT bagi student, karena semester ini akan selesai awal December, jadi semua final harus diselesaikan secepatnya. Yang namanya punggung tuh rasanya mau copot. Jadi biasa aja nemuin teman-teman yang punggung, dua pundak dan dua tangan dikasih koyok untuk mengusir capek karena kebanyakan nulis.

Walaupun masih ada satu paper lagi yang minta aku "setubuhi" paling tidak satu paper sudah lewat. Doakan ya paper kali ini dapat nilai bagus, biar aku bisa dapat dispensasi untuk tidak ikut Final Exam *Semoga, AMIN*
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 3:53 PM, | 3 comments

Oh Gadisku : Tragedy of Sexual Abuse

Sunday, November 18, 2007
Pagi ini aku membaca berita di Jawa Pos Radar Banyuwangi. Hatiku tiba-tiba sesak, mataku tak lagi mampu menahan air mata, Sedih, marah, nelongso dan berbagai perasaan campur di dalamnya.

Ada berita seorang gadis kecil berumur 7 tahun di daerah Banyuwangi, pada hari Jumat kemarin ketika pulang sekolah tiba-tiba ditengah jalan dia bertemu dengan tetangganya yang berumur sekitar 21 tahun. Cowok yang sehari-harinya bekerja sebagai kernet angkot itu tiba-tiba membekab mulut dan memegangi tangan gadis belia ini dan kemudia menyeretnya ke pinggir kali. Di pinggir kali desa itulah cowok yang BEJAT, GENDENG, GAK BERADAB, memperkosa gadis belia ini.

Dari hasil visum pada gadis itu, ini benar-benar murni pemerkoasaan karena di vagina gadis kecil yang lugu ini ditemukan sperma dan vaginanya robek. Jadi menurut dokter, memang cowok yang lagi-lagi ingin aku katakan BEJAT, GENDENG, GAK BERADAB ini sempat penetrasi ke vagina gadis ini. YA ALLAH. Gadis kecil itu sekarang mengalami trauma hebat, dia selalu menangis dan secara fisik vaginanya masih sakit.

Aku tidak bisa membayangkan bagaimana ini bisa terjadi. BAYANGKAN baru 7 tahun. Betapa kesakitannya dia, bagaimana kehidupan dia ke depan. Bagaimana nanti orangtuanya harus mengembalikan kehidupan gadis kecil itu yang tentu 200 derajat telah berubah hanya dalam hitungan detik.

Mari kita berdoa bersama para ibu-ibu agar cowok BEJAT, GENDENG, GAK BERADAB itu di hukum seberat-beratnya. Dan mari berdoa ibu-ibu, agar GADIS KECIL KITA INI diberi kekuatan untuk melewati masa yang tentu kita sendiri tidak bisa membayangkan betapa beratnya, dan kita tentu harus berdoa buat orang tua gadis ini diberi kekuatan untuk membesarkan gadis kecilnya dengan benar agar GADIS KECIL KITA ini bisa tumbuh selayaknya orang normal. AMIN
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 7:45 AM, | 1 comments

Berhentikan Waktu

Thursday, November 15, 2007
Bisakah aku meminta waktu untuk berhenti?
Agar aku bisa menyelesaikan semua tugas ini

Bisakah aku tidak dipaksa untuk mengecek calender?
Agar aku tak lagi harus khawatir dengan tugas yang masih menumpuk

Ah...
Begadang
Mata merah
Wajah kusut
Pinggang capek
Kamar berantakan buku
Lupa makan

Tapi bagaimanapun juga..
Aku berusaha untuk tidak lupa bersyukur dan tersenyum

Keep smile
Keep spirit

God always gives the best things for us. Amin
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 12:10 PM, | 3 comments

Productive

Monday, November 12, 2007



Every night before I get to my bad, I always try to ask myself, am I productive today?.

So what is the meaning of productive in your life?. Every single person, of course, has her/his own interpretation of productive. For me, being a productive person is important. If I'm not productive, I don't exist.

Tadi pagi *lho kok ganti bahasa indo hehe* saat breakfast di dapur aku ketemu Mas Bambang yang sekarang sedang menyelesaikan P.hD di Botani, aku bilang ke dia "wah kayaknya sejak kemarin aku enggak productive deh Mas." Akhirnya dari situ kita diskusi, apa sih productive in our life.

Dalam hidupku ada three elements terpenting; FAMILY, SOCIETY, and STUDY. Dan bagiku ketiganya enggak bisa dipisahkan. Sekarang ini aku sedang belajar, dan aku memimpikan dari studyku ini bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat buat my family dan soceity.

Kalau di rumah, aku merasa productive bila aku sudah melakukan sesuatu buat keluargaku dan masyarakatku. Bila aku sedang di Hawaii, productive bagiku adalah saat aku sudah memenuhi targetku untuk menyelesaikan kerjaan-kerjaan kuliah. Namun ada makna productive dalam hidupku yang tidak pernah berubah dari dulu hingga sekarang yakni menulis. Bila dalam sehari saja aku tidak menulis *walaupun hanya sekedar ndobos di blogspot* itu berarti aku enggak productive. Aku memang bukan jurnalis, cuman aku merasa kalau aku tidak menulis eksistensiku berkurang. Keliahatannya sok buanget ya, cuman emang deh kalau orang mau nulis tuh dia akan terdorong pula untuk membaca. Karena dari membaca itu orang akan mendapat ide menulis.

Aku ingat seorang dosenku di IAIN Jogja dulu pernah bilang, "otak kita ini bagai gelas, dan gelas itu bila diisi air terus, dia akan tumpah, nah tumpahan itulah tulisan kita. Terus air yang kita isi itu adalah dari membaca"

SO ARE YOU PRODUCTIVE TODAY? MAKE THE BEST THING IN OUR LIFE.
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 9:13 AM, | 2 comments

Congratulation

Saturday, November 10, 2007


She is my sister. Today, she will graduate from UIN Malang. I am so happy for her. I always pray for her that she is going to achieve her goals in the future.

Actually, I am so sad since I cannot join in her graduation with my family. However,my sister knows that I love her so much.

Congratulation Sis
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 6:25 AM, | 1 comments

Feminim

Friday, November 09, 2007
Hampir semua orang yang kenal aku secara personal, pasti bilang "kamu tuh kok enggak feminim banget sih" hehhe.

Waktu masih masa-masa sekolah kebanyakan temenku adalah cowok. Ampe ada seorang teman cowokku yang saat itu tangannya kesenggol aku, padahal dia sedang punya wudlu eh temenku ini bilang "Heleh kamu kan cowok, jadi enggak batal wudluku" Asem tenan. hehe

Aku itu enggak pernah ribet-ribet pakai perhiasan. Ngomong-ngomong soal perhiasan, kebetulan keluarga mertuaku dari Madura. Kebanyakan orang Madura seneng pakai perhiasan. Nah kalau ada waktu kumpul-kumpul atau lebaran pasti deh kayak fashion show perhiasan dan pakaian. Aku nyante aja, ampe seorang saudara ngomong ke aku "Ninik, mana sih perhiasan kamu? pakai dong, enggak punya ya? malu kan sama orang-orang masak istrinya Aslam cincin aja enggak pakai." Sumpeh aku geli plus kaget. Pikirku saat itu, penting banget ya pakai gituan?. Yang lebih heboh adek suamiku, dia ampe repot-repot mau minjamin perhiasannya buat aku. Weleh kere tenan aku iki hehhehehe. Suamiku ampe sedikit marah ama adeknya, dia bilang "Enggak usah dipaksa lah dek Nik pakai gituan, kalau orang pinter kayak dek Nik walaupun engak pakai perhiasan udah kelihatan kok cantiknya" *dubrakkkkkkkkkk*.

Aku juga enggak pernah bermake up. Peralatan make upku cuman bedak, lipstik, handbody dan sisir. Tuh dibelikan pembersih dan pelembab sama ibuku juga ampe sekarang enggak habis-habis. Parfum aja dikasih teman dari Makkah. Lucunya kemarin ada temen samping kamarku yang pindahan, dia ngerti kalau aku enggak pernah bermake-up, dia kasih aku kenang-kenangan mascara dan penjepit bulu mata. Seneng juga ada tambahan penghuni make upku..



Tapi hadirin yang kami hormati, gimana cara makai mascara dan penjepit bulu mata? bulu matanya dijepit dulu terus pakai maskara or maskara dulu baru dijepit matanya? terus bulu mata yang bawah itu dijepit enggak? dipakaiin maskara enggak?
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 9:19 AM, | 4 comments

Selamat Jalan Afif

Wednesday, November 07, 2007
Dear Bloggers

Masih ingatkan cerita temenku Mardhiyati Sidayat(Mar) yang anaknya meninggal di Ternate. Padahal dia sedang kuliah di ISS Belanda. Kemarin Mar mengirim email ke milis IFP Indonesia. Begini isinya

Untuk semua,
Terima kasih atas semua dukungan, do'a, support yang
sudah kalian berikan.
Cobaan ini terlalu berat, aku seperti menyaksikan
kematianku sendiri, terbang beribu mil jauhnya, hanya
untuk menyaksikan tubuh mungil yang di balut kain
putih dalam waktu hanya 5 menit, karena dia harus di
kuburkan, dia lelah menunggu kedatanganku yang
berjam2.
Ya Allah, aku belum mampu memaknai apa yang kau
berikan untukku saat ini.
Andai waktu bisa kembali, tapi waktu memang tidak akan
pernah bisa kembali.
terima kasih untuk seluruh yang sudah kalian berikan.

Mar


Lagi-lagi aku tergugu dalam tangisan doa untuk si buah hati Mar. Aku juga terpukur dalam perenungan panjang dan doa yang tak kunjung berhenti untuk keselamatan dan kesehatan semua keluarga di rumah. Amin
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 3:38 PM, | 1 comments

A LAZY DAY

Monday, November 05, 2007


Mungkin emang judul di atas sebagai gambaran yang tepat untuk menggambarkan suasana di Hawaii hari ini.

Sejak kemarin hujan tidak kunjung berhenti, bahkan semalam kilat menyambar-nyambar walaupun tidak ada petir. Sempat heran juga, karena selama ini tidak pernah aku temukan kilat saat hujan. Memang hujan di Hawaii itu soft banget. Sering kali kita tidak menyadari kalau saat itu hujan, kalau kita tidak melihat ke luar. Cuman beberapa hari ini hujan deras banget. Sebenernya untuk kawasan Manoa yang memang letaknya agak di bukit, hujan sebentar yang kemudian diikuti munculnya rainbow sudah biasa terjadi. Jadi tiba-tiba aja tanpa mendung dan matahari bersinar terang, eh hujan turun. Tapi hari ini Oahu island benar-benar mendung.

Sejak semalam suasana sudah dingin banget. Pagi, aku sempat bangun jam 6.30 *di tancap nih tidurnya mumpung engak ada tanggungan bangun pagi hehe*, cuman kok males banget bangun, lawong suasananya seperti jam 5, karena mendung. Jadi tidur berlanjut dan baru bener-bener melek ketika ada telfon berdering pukul 9.

Sebenernya planning hari ini selain bersih-bersih kamar seperti jadwal tetep setiap weekend, aku juga mau nyelesaiakn tugas yang harus submit Rabu. Dari kemarin-kemarin sih udah dirancang weekend akan menyelesaikan satu paper, dengan asumsi biasanya kalau lagi mood bagus, sepuluh lembar bisa dibereskan dalam waktu 1-2 hari. Tapi ternyata moodku terbawa mendung hari ini. Jadi deh maless ngapa-ngapain, walaupun juga engak kemana-mana. Masak sih dari kemarin cuman dapat 3,5 halaman *parah banget*

By the way, dingin-dingin gini kayaknya enak banget makan jagung bakar, minum ronde plus ada yang nemanin ngobrolllllll *ngayallllllllllll*
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 2:44 PM, | 2 comments

Ihlas

Sunday, November 04, 2007
Pagi tadi di milis IFP (International Fellowship Program) Indonesia, ada email yang mengabarkan bahwa salah satu Fellow Indonesia dari angkatan 5 yang sekarang kuliah di ISS Holand sedang mengalami musibah, anaknya yang Agustus kemarin baru berumur 1 tahun meninggal dunia.

Secara personal aku tidak mengenal sosok Mardhiyani Sidayat, tapi aku memiliki banyak kesamaan dengan dia, selain dia satu program IFP dengan aku, kita juga sama-sama seorang ibu yang merantau tanpa ditemani keluarga. Tentu aku bisa merasakan betapa pedih dan beratnya mengalami kondisi seperti ini. Air mataku tidak bisa tertahan lagi ketika membaca dan melihat foto anaknya Ibu Yani ini di blogspotnya.

Aku jadi ingat, beberapa bulan setelah aku datang pertama kali di Hawaii, Kakak Kavin pernah opname, keluargaku tidak ada memberitahuku, karena tentu mereka berusaha menjaga kestabilanku. Tapi tetep saja rasanya seperti gila saat aku diberi tahu kondisi anakku setelah dua hari dia keluar dari RS. Terlebih aku tahu banget, saat sakit Kakak biasanya enggak mau lepas dari aku. Menurut cerita Babah, saat di RS dia ngelarang keluargaku menjenguk, karena biasanya kalau ada orang datang Kakak langsung teriak "mama mama." Perawat dan beberapa orang juga pada tanya "kemana mamanya" setiap kali Kakak mulai menjerit-jerit manggil aku.

Memang konsekwensi terbesar ketika memilih kuliah di Luar Negeri adalah keihlasan kita untuk menerima hal-hal yang unpredictable. Ketika kita berangkat sekolah, keluarga kita sudah mengihlaskan kita,begitu juga kita harus siap mengihlaskan keluarga kita bila sesuatu terjadi pada mereka. Seorang teman cerita kalau sebelum berangkat ke Hawaii dia tidak pernah berpikir hal-hal terburuk yang mungkin akan menimpa dia dan keluarganya, tapi saat dia sudah berada di Hawaii, dia mulai sadar, bahwa dia memiliki anak, suami dan keluarga besar, yang kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi pada mereka.

Allah adalah penentu segalanya dan hanya ALLAH sumber kekuatan kita. AMIN
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 6:32 AM, | 1 comments

Sometime....

Saturday, November 03, 2007
Pernah enggak sih merasa sebeeeeeeeelll banget sama seseorang, cuman enggak tahu mau ngapain?
Pernah enggak sih merasa enggak dihargai buanget, tapi engagk bisa protes?

Terus biasanya kalau sedang bete kayak gitu solusinya gimana??

Kalau aku sih ya.. nangis, dengerin musi, sms ke rumah dan minta anak-anak telfon.
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 9:02 AM, | 2 comments

HALLOWEN 2007

Friday, November 02, 2007


Setiap October 31 di Amerika pasti heboh dengan Hallowen. Biasanya seminggu sebelumnya, di kantor-kantor pasti udah banyak hiasan untuk menyambut Hallowen. Ada Coklat, Pumkin, dan hal-hal yang berhubungan dengan HOROR.

Hallowen kemarin tepat hari Rabu. Sejak pagi di kampus sudah banyak orang yang berseliweran dengan memakai fullcustom. Dosenku aja Dr. Nancy L. Kleiber mengajar di kelas dengan memakai baju nenek sihir plus membawa coklat dan permen satu box. Asyikkkkkk..

Sebenernya sejak pagi hujan terus mengguyur Hawaii, tapi hujan tidak menyurutkan hebohnya Hallowen. Pukul delapan malam, dengan serombongan teman-teman di dormitory, aku berangkat ke Waikiki Beach. Aduhhh yang namanya bus penuh-nuh, ampe aku dan beberapa rombongan teman terpisah, karena bus tidak mampu menampung semua penumbang, termasuk aku dan some Indonesians. Jadi deh kita nunggu bus berikutnya.

Di Waikiki hebohnya poooooooolllllll. Aku ampe bingung ngelihat banyaknya orang dengan berbagai macam custom. Ada kostum yang mengerikan, lucu bahkan menggelikan. Yang bikin aku pengen muntah, ada beberapa cowok yang pakai celana ketat warna kulit, terus dipakai *maaf* mainan plastik yang bentuknya *Mr.P*. NGilaniii poool, pake acara di moncrotin air lagi. hiiii.

Oya saat jalan-jalan di Waikiki, aku bertemu dengan serombongan orang Indonesia *sekitar 10 orang* yang memang special datang dengan tour agency pada waktu Hallowen. TErnyata banyak juga orang Indonesia yang kaya hehehe

Oke deh, silahkan nikmati foto-foto hallowen di atas.
 
posted by Nihayatul (Ninik) Wafiroh at 6:44 AM, | 3 comments